Resep Kue Bolu Nutrijel Mangga Enak Banget

Resep Kue Bolu Nutrijel Mangga Enak Banget – Satu lagi kue unik yang berhasil saya buat nih bun modal iseng dan coba-coba eh ternyata hasilnya enak juga. Awalnya sih bosen sama bolu yang itu-itu saja. Biasanya saya sih bikin bolu pandan, bolu kismis, dan bolu coklat, tapi muncul ide lain yang saya anggap unik, yaitu menggabungkan kue bolu dengan agar-agar nutrijel yang kenyal (disini saya pakai nutrijel rasa mangga). Untuk pelengkapnya saya pakai kacang almond untuk taburan diatas kue bolunya.

Resep Kue Bolu Nutrijel Mangga Enak Banget

Cake bolu nutrijel ini sangat enak untuk sajian kue dirumah, apalagi mendekati lebaran yang pasti sudah menjadi kewajiban untuk sedia kue bolu di meja rumah. Cake bolu nutrijel ini sebagai varian saja jika bunda bosan dengan kue bolu biasa. Nah yuk deh langsung cek resep bolu nutrijel dari Ciresep ini.

Cara Membuat Cake Bolu Nutrijel Mangga

Bahan kue bolu nutrijel:

sediakan 250 gram Tepung terigu
sediakan 250 gram Gula pasir
sediakan 200 gram Margarin (dilelehkan)
sediakan 1 Sdt SP (me:pk Merek Quick75)
sediakan 5 Butir Telur
sediakan 1 Sdm Susu Bubuk agar lebih enak
sediakan 1 Bungkus Nutrijel Rasa Mangga

Cara membuat bolu nutrijel:

1. Siapkan wadah besar, lalu campurkan gula pasir, telur, dan SP, kocok hingga mengembang, boleh pakai mixer atau tanpa mixer (pakai pegas manual).

2. Lanjut masukkan terigu, margarin, susu bubuk dan nutrijel nya. Lanjut kocok lagi sampai terbentuk adonan ya bun.

3. Lanjut siapkan deh oven nya, kalau bisa di setel pada suhu 150 derajat ya bun (kalau pakai oven kompor tinggal cek terus agar tidak gosong).

4. Siapkan loyang bulat kue bolu, lumuri dengan mentaga dan tepung agar tidak lengket.

5. Lalu tuangkan adonan ke loyang, kemudian oven hingga adonan mengembang sempurna. Lalu angkat.

Nah catatan bagi bunda yang pakai taburan kacang almond, bisa ditaburkan ke adonan sebelum di panggang ya. Boleh dikreasikan juga dengan taburan meses coklat asal rasanya tidak aneh. Nah cukup sekian dulu ulasan resep bolu nutrijel dari saya dan sampai ketemu di resep selanjutnya yaaa… Cek juga resep wingko babat pakai teflon.

Resep Kue Bolu Nutrijel Mangga Enak Banget | Maya Sofia | 4.5